首页 >汽车用品 > 正文

什么是合成机油?合成机油5w30和5w40的差别

什么是合成机油?合成机油5w30和5w40的差别,合成机油,是一种比普通机油性能更好的机油,它的润滑性、抗氧化性、清洁型都要比普通机油要好。北方的车主如果在冬季使用这种机油,能更好的防止发动机被冻住...

  随着技术的发展,汽车机油的类型也多了几种,其中就包括有全合成机油。有的车主问到,全合成机油5w30好还是5w40好呢?答案是根据不同情况,两者的优先程度也会不一样,也就是说车主在选择哪款机油的时候,要根据车辆实际使用情况来选择。

什么是合成机油?

  合成机油,是一种比普通机油性能更好的机油,它的润滑性、抗氧化性、清洁型都要比普通机油要好。北方的车主如果在冬季使用这种机油,能更好的防止发动机被冻住启动不了。由于它的清洁性好,所以发动机产生积碳的量会大大减少,增加了发动机的使用寿命。不过这款机油相对普通机油来说,价格会高昂一点,大概贵一百多块左右。

这两款机油有什么差别?

  合成机油5w30和5w40的差别主要有两点:

  1、两者的流动性不同。5w30机油要比5w40机油的流动性要强,因为其粘度没有那么高,并且在工作时可以更快带走发动机的热量。而机油流动性越强就越省油,使用5w30的车辆,比使用5w40的车辆油耗要低一点;

  2、两者的粘度不同,机油型号w后面的数字,代表了机油的粘度。机油的粘度越高,说明其在高温环境下工作的稳定性越好,所以高温环境下工作时,5w40要比5w30稳定性更好一点。

这两款机油分别适用哪些车辆?

  5w40一般是奔驰、宝马等德系车使用的比较多。因为它们大多采用涡轮增压,部件之间的缝隙大,所以要选择粘度高一点的机油弥补缝隙。而5w30一般是凯迪拉克、雪佛兰等美系车使用比较多,因为它们的部件相互之间比较紧密,需要流动性强的机油。

  最后要说的是,无论使用哪种机油,最好是根据汽车使用手册的推荐来进行选择。因为有的车辆是有要求发动机使用哪种机油的,如果车主使用的机油非手册推荐,很容易造成发动机工作受影响,导致出现油耗增加的情况。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【什么是合成机油?合成机油5w30和5w40的差别】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。