首页 >用车养车 >用车指南 > 正文

车道偏离预警系统开关在哪?车道偏离预警系统有用吗?

车道偏离预警系统开关在哪?车道偏离预警系统有用吗?车道偏离预警系统是一种安全装置,通过报警或振动等方式来辅助驾驶员驾驶,以减少车辆因偏离车道而发生的交通事故。针对行车安全来说,车道偏离系统还...

  车道偏离预警系统是一种安全装置,通过报警或振动等方式来辅助驾驶员驾驶,以减少车辆因偏离车道而发生的交通事故。针对行车安全来说,车道偏离系统还是有用的,特别是驾驶员因注意力不集中而偏离车道的,这时候系统会发出警报提醒驾驶员。

  该系统主要是通过摄像头来监测前方道路线,然后计算出车辆与道路线之间的距离,以此来判断车辆是否偏离车道,如果是驾驶员未打方向盘偏离车道时,系统会在偏离车道0.5秒之前发出警报或振动方向盘,以提醒驾驶员目前车道偏离状况。

  当然,如果驾驶员提前打开了转向灯,方向盘有明显转动趋势,属于正常变线行驶的话,则车道偏离系统就不会发出警报。

  据相关数据显示,每年的交通事故中有50%的事故是由于车辆偏离正常车道而导致的,追其原因无非就是驾驶员注意力不集中、驾驶疲劳等造成的,这时候车道偏离预警的作用就显现出来了,所以一般驾驶员最好还是将该系统打开比较好,以提高行车安全。

车道偏离预警系统开关在哪?

  不同车型的车道偏离预警开关按钮位置不同,有的车在多功能方向盘上面、有的车在中控功能区,而新能源车则一般在中控屏里设置,具体位置需要视车型而定,大家只需要认准车道偏离的图标及相关图文标注即可。

  举个例子:假如驾驶的车辆为小鹏P5,那么想要打开车道偏离预警系统的方法如下:

  1、点击中控显示屏左侧的“小汽车”图标;

  2、接着点击“XPILOT”按钮;

  3、最后找点“车道偏离预警系统”选择开启即可。(灰色为关闭,蓝色为开启)

猜您感兴趣

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【车道偏离预警系统开关在哪?车道偏离预警系统有用吗?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。