首页 >新能源 >新能源百科 > 正文

比亚迪元PLUS的正确启动步骤,比亚迪元PLUS新手教程

比亚迪元PLUS的正确启动方式了,非常简单易操作,用户在使用时也比较容易上手。不过如果存在以下两种情况时,车辆将不能启动。...

  比亚迪元PLUS正确的启动步骤如下所示:

  1、携带车辆配备的钥匙解锁车辆,一般按压钥匙上的解锁按钮即可;

  2、开启车门并进入车内;

  3、踩下制动踏板,同时将换挡杆置于“P挡”或“N挡”;

  4、在踩下制动踏板的情况下按下“启动/停车”按钮;

  5、当仪表板出现“OK”指示灯亮起的时候,则表明车辆达到可行驶状态了。

  比亚迪元PLUS除了可以采用上述方式启动车辆以外,也可以使用电子智能钥匙的“遥控启动功能”,具体操作是:

  1、长按电子智能钥匙上的“遥控启动/熄火”按钮2秒即可启动车辆,一般成功启动车辆后转向灯会闪烁3次。

  2、采用遥控启动功能成功启动后,如果10分钟内没有进行任何操作,则车辆会熄火并退电到“OFF”挡,并伴随有转向灯闪烁2次。

  3、成功启动车辆后,如果要熄火车辆,只要长按电子智能钥匙上的“遥控启动/熄火”按钮2秒,这车辆就会熄火并退电至“OFF”挡,并伴随转向灯闪烁2次。

  以上就是比亚迪元PLUS的正确启动方式了,非常简单易操作,用户在使用时也比较容易上手。不过如果存在以下两种情况时,车辆将不能启动。

  1、车主按下启动按钮,如果发现智能钥匙系统警告灯亮起,车辆扬声器鸣叫,并且中控显示屏上提示“未检测到钥匙”字样,则证明电子智能钥匙不在车辆或受干扰导致车辆无法检测到。

  2、电子智能钥匙放置在车内,但是位置放置不对,比如放置在地板上、后备箱、杯托里或前排座椅置物盒内,也无法启动车辆。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【比亚迪元PLUS的正确启动步骤,比亚迪元PLUS新手教程】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。