首页 >新能源 >新能源导购 > 正文

雷克萨斯油电混合动力有几款?雷克萨斯油电混合车型推荐

雷克萨斯油电混合动力有几款?自从近期汽油价格飞涨以后,很多人买车都开始考虑燃油经济性更出色的油混车型,其中雷克萨斯品牌就深受消费者的青睐。最近有网友在后台提问说想知道雷克萨斯油电混有哪几...

  自从近期汽油价格飞涨以后,很多人买车都开始考虑燃油经济性更出色的油混车型,其中雷克萨斯品牌就深受消费者的青睐。最近有网友在后台提问说想知道雷克萨斯油电混有哪几款?那么下面就来具体看看。

1、轿车系列

车型 定位 售价(万元)
雷克萨斯 ES 中大型轿车 29.49-48.89
雷克萨斯LS 大型轿车 87.80-118.00
雷克萨斯CT 紧凑型两厢车 21.50-44.50

雷克萨斯 ES:推荐指数 ★★★★★

  在轿车系列车型中推荐购买雷克萨斯ES,因为这款车的价格门槛相对较低,对家庭用户来说比较友好。其中雷克萨斯ES分别推出了“ES200”、“ES260”、“ES300h”这三款配置,其中只有“ES300h”才搭载了油电混合系统,售价在37.89-48.89万元这一区间。

  雷克萨斯ES300h搭载了2.5L发动机+电机,车辆拥有160KW的最大功率,峰值扭矩221牛米。虽然账面数据看着不太出彩,但在电机的加持下,这款车的0-100km/h加速仅需8.9秒,满足日常使用绰绰有余,动力强劲的同时还有着低至4.8L/100km的油耗表现。

雷克萨斯LS:推荐指数 ★★★

  虽然雷克萨斯LS全系均标配了3.5L发动机+电机的动力系统,车辆0-100km/h加速时间短至5.4秒,但这款车的价格门槛实在是太高了,普通家庭用户无法消费得起这款车,而对于有钱人来说,百万级可选择的豪车太多了,雷克萨斯LS的竞争力并不出众。

雷克萨斯CT:推荐指数 ★

  由于雷克萨斯CT定位为紧凑型两厢车,车身尺寸相对比较小,且空间实用性较差,所以这款车不推荐大家选购,雷克萨斯CT更适合追求个性且不差钱的年轻人购买。

2、SUV系列

车型 定位 售价(万元)
雷克萨斯UX 紧凑型SUV 25.90-38.70
雷克萨斯NX 中型SUV 31.88-54.88
雷克萨斯 RX 中大型SUV 40.50-80.10

雷克萨斯UX:推荐指数 ★★

  雷克萨斯UX分别推出了“ES200”、“ES260h”这两个版本,只有“ES260h”为油电混动车型,售价在28.30-38.70万元。虽然这款车是SUV系列中最便宜的,但车型尺寸也最小、动力表现也最弱,车辆搭载的是2.0L发动机+电机,空间无法满足家庭用户,动力、颜值也难以满足年轻群体。

雷克萨斯NX:推荐指数 ★★★★★

  雷克萨斯NX分别推出“NX260”和“NX350h”两个版本,只有“NX350h”为油电混动车型,售价在35.58-54.88。之所以推荐指数5颗星,是因为雷克萨斯NX350h不仅空间宽敞,而且2.5L发动机+电机也有着不错的动力表现,车辆在各方面表现相对均衡,价格也能让家庭用户所接受。

雷克萨斯RX:推荐指数 ★★★

  作为雷克萨斯品牌的旗舰型SUV,雷克萨斯RX分别推出了“RX300”、“RX450h”、“RX450hL”三款配置,其中“RX450h”、“RX450hL”均为油电混动版,价格区间在65.70-80.10万元。这款车的动力性能是最强的,车辆配备了3.5L发动机+电机,同时空间表现也最出色,但售价偏高,土豪可以入手。

3、MPV系列

车型 定位 售价(万元)
雷克萨斯LM 中大型MPV 116.60-146.60

雷克萨斯LM:推荐指数★ / ★★★★★

  对于雷克萨斯LM这款车,无敌电动网给出的推荐指数分别是1星和5星,其中1星是给普通用户推荐的分数,因为雷克萨斯LM实际上就是丰田埃尔法的换壳车,其本质就是一个舒适点的大面包车,完全不值百万的售价,何况目前终端还存在50-120万不等的加价。

  而5星则是给土豪用户推荐的分数,对于有钱人以及有一定身份地位的人来说,汽车已经不仅仅是一个代步工具了,更多的可能是身份的象征,而雷克萨斯LM作为地球上最“豪”MPV,它能让用户永远以最尊贵的姿态出现在众人的面前,这是同价位其他车型所不具备的“BUFF加成”。

4、跑车系列

车型 定位 售价(万元)
雷克萨斯LC 跑车 115.50-129.80

雷克萨斯LC:

  雷克萨斯LC搭载了一台3.5L的V6大排量自吸发动机,并配备了一台131KW的电机,车辆拥有264KW的最大功率,车辆的零百加速仅需5秒钟。虽然雷克萨斯LC具备了跑车的颜值和动力,但它的车标却远不如保时捷诱惑,所以这款跑车也不太推荐大家购买,它只能成为极少数土豪的大玩具。

  以上就是雷克萨斯油电混合车型推荐了,总的来说,适合一般用户的车型只有轿车和SUV,两种车型怎么选就要看用户的喜好了,建议大家在买车前先多去4S店试驾,实际体验后才知道哪款车是最适合自己的。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【雷克萨斯油电混合动力有几款?雷克萨斯油电混合车型推荐】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。