首页 >新能源 >新能源导购 > 正文

比亚迪秦plus ev值得买吗?比亚迪秦plus纯电缺点汇总

随着比亚迪汽车的不断发展,如今该品牌已经成为国内新能源汽车产业“一哥”,很多人在买纯电动汽车时都会优先考虑比亚迪。最近就有网友看上了比亚迪秦PLUS EV,但是不知道这款车适不适合自己,那么下面...

  随着比亚迪汽车的不断发展,如今该品牌已经成为国内新能源汽车产业“一哥”,很多人在买纯电动汽车时都会优先考虑比亚迪。最近就有网友看上了比亚迪秦PLUS EV,但是不知道这款车适不适合自己,那么下面无敌电动网就带大家看看十大不建议买的秦PLUS纯电。

1、无法安装充电桩的不建议买

  很多人在买完秦PLUS EV后才发现没有可安装个人充电桩的条件,想给汽车充电就只能找家或公司附近的充电桩。虽然一开始这样充电没什么大问题,但时间长了车主就容易产生厌烦心理,不仅每次充电都要走好远一段路,而且去到还不一定有位置,徒增生活负担。

2、经常跑长途的不建议买

  比亚迪秦PLUS EV分别推出了400公里、500公里和600公里三种续航版本车型,虽然数据上看似不错,但实际续航里程往往需要打个七折,车辆在跑长途时速度越快掉电就越快,一旦中途遇到堵车或者其他意外情况,那么车主很可能会连人带车被“抛弃”在高速路上。

3、北方用户不建议买

  受到地球维度及太阳光照强度的影响,北方的冬天普遍比南方的冬天气温更低、时间更长,低温条件会导致比亚迪秦PLUS EV的续航里程大打折扣,如果车主在驾驶过程中还打开了暖气,那么600公里的车续航里程分分钟就只剩下一两百公里,实用性大打折扣。

4、追求科技感的不建议买

  很多年轻人之所以选购新能源汽车,其原因是新能源汽车的科技气息浓郁,不仅内饰设计个性前卫,且车机系统的可玩性也非常高。然而比亚迪秦PLUS EV的科技感并不强,车内只搭载了一块10.1英寸的悬浮式中控屏,液晶仪表盘的尺寸更是小的可怜,和同价位国产车相比显得十分老气。

5、家庭成员个子较高的不建议买

  为了营造出动感的车身造型,比亚迪秦PLUS EV的车尾采用了溜背式设计,然而车辆在获得高颜值的同时就不得不在空间方面作出妥协,比亚迪秦PLUS EV后排的头部空间略显局促,170CM身高的人乘坐都容易顶头,如果一家人满载出行的话还是非常压抑的。

6、经常跑非铺装路段的不建议买

  由于比亚迪秦PLUS EV全系没有搭载备胎,所以出行环境不太好的用户并不适合购买秦PLUS EV,一旦车轮爆胎了就只能联系拖车前来援助,车主是无法自行更换备用胎的。不过好在车内配备了补胎设备,如果只是轻度的破损、漏气还是可以简单修复一下的。

7、容易晕车的不建议买

  试驾过比亚迪秦PLUS EV的小伙伴会发现,这款车的刹车踏板设计得比较硬,轻踩刹车时车辆的反应并不明显,容易让人产生一种刹不出车的错觉,但重踩刹车后车辆又容易“点头”,坐不了车的小伙伴很容易就会出现晕车的症状。

8、喜欢激烈驾驶的不建议买

  根据官方公布的数据,比亚迪秦PLUS EV的0-100km/h加速需要9秒多,这对于一款纯电动汽车来说算是比较慢的了,而且秦PLUS EV的最高车速也只有130KM,因此这款车比较难满足用户对“速度与激情”的追求,同时激烈驾驶时掉电速度也比较快。

9、单纯为了省钱的不建议买

  相信有不少人都是因为油价太贵才考虑买纯电动汽车的,然而比亚迪秦PLUS EV省油但未必省钱。首先秦PLUS EV版的售价在13.88-17.58万元,起步价比DM-i版贵了近3万元,其次纯电动汽车的电池难免会出现衰减现象,十年八年后可能就要更换电池了,因此纯电动汽车虽然能省下一点有钱,但养车总支出可能并不便宜。

10、太注重品牌的不建议买

  虽然比亚迪已经发展成全球领先的新能源汽车品牌,但是在一些人看来国产车依旧比不上合资车,在他们看来开比亚迪秦PLUS EV是无法泡妞、无法讨好丈母娘的,甚至过年回老家也无法引起全村人的注意,如果买车是为了满足虚荣心,那么可能同价位的合资A级车会是更好的选择。

  以上就是十大不建议买的秦PLUS EV了,同时也是比亚迪秦PLUS EV缺点汇总。综合来看,比亚迪秦PLUS EV最大的缺点主要体现在续航、动力、空间三大方面,如果想要追求实用和性价比,那么秦PLUS DM-i或许会更加合适。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【比亚迪秦plus ev值得买吗?比亚迪秦plus纯电缺点汇总】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。