首页 >新能源 >新能源导购 > 正文

长安奔奔EStar值得买吗?买长安奔奔EStar十大忠告

长安奔奔estar怎么样,值得买吗?随着五菱宏光MINI EV的日渐火爆,国内逐渐掀起了一股微型车热潮,越来越多年轻人买车喜欢选小尺寸车型,其中奔奔E-Star在市面上也有着不错的销量,只不过这款车并非适合所...

  随着五菱宏光MINI EV的日渐火爆,国内逐渐掀起了一股微型车热潮,越来越多年轻人买车喜欢选小尺寸车型,其中奔奔E-Star在市面上也有着不错的销量,只不过这款车并非适合所有人,下面不妨来看看买长安奔奔EStar十大忠告。

忠告一、空间无法满足家用

  虽然奔奔E-Star采用了5门5座的设计,车辆从外表上看起来实用性比较高,但是作为微型车,奔奔E-Star的后排及后备箱空间并不算大,可以满足个人代步使用,但过年过节想要搭亲戚、朋友出去玩的话还是比较难受的,所以建议将它当做家庭第二辆车来使用。

忠告二、外观造型容易看腻

  很多人在第一眼看到奔奔E-Star的时候,会觉得车辆的颜值还算比较高,但时间长了就很容易产生审美疲劳了,特别是如今许多“老头乐”也喜欢仿照这样的设计,有车主表示看久了奔奔E-Star就觉得非常廉价,车辆既没有宏光MINI EV可爱,又没有宝骏KiWi EV个性。

忠告三、实际续航里程缩水

  官方宣称奔奔E-Star在NEDC工况下纯电续航里程为310KM,但车主在提车后发现实际续航里程顶多只有200多公里,如果是在冬天开暖气的情况下,奔奔E-Star的最大续航里程甚至不超过130公里,车辆的实用性大打折扣。

忠告四、车型售价偏高

  长安奔奔E-Star的厂商指导价为6.98-7.48万元,在相同价位下已经可以买到哪吒V、几何EX3 功夫牛等小型SUV了,即便在同级别车型中也可以选择宏光MINI EV、长安Lumin、奇瑞小蚂蚁等热门车,相对于竞争对手来说,奔奔E-Star在价格方面显得毫无竞争优势。

忠告五、细节做工不好

  不可否认长安奔奔E-Star的内饰设计有着十足的档次感,硕大的双联屏也让车厢的科技气息变得相当浓郁,然而整车内饰只能用“可远观而不可亵玩焉”来形容,一旦近距离观察会发现细节做工比较粗糙,且材质用料也相对廉价。

忠告六、车子跑不了长途

  首先是因为续航能力差,车子跑高速一会儿就没电了,根本不适合用来跑长途;其次是因为车辆的动力较弱,奔奔E-Star的电机只有75匹马力,峰值扭矩170牛米,官方测试的最高车速只有101KM,这样的动力上高速可能还跑不赢满载的半挂车。

忠告七、车辆存在一些小毛病

  作为一款定位入门的微型车,长安奔奔E-Star难免会出现一些小的毛病、缺陷,根据第三方汽车故障投诉平台的数据显示,奔奔E-Star被投诉最多的故障主要为转向系统卡滞、方向盘不正、动力电池故障、方向盘沉重等等,虽然这些小毛病修起来并不麻烦,但却会影响车主的用车体验。

忠告八、新车交付困难

  受到近年来汽车芯片紧缺,且新能源汽车制造原材料价格上涨的影响,长安奔奔E-Star的产能大幅下降,市场上一下出现了供不应求的现象,许多车主吐槽早就过了约定好的交付时间,但4S店工作人员总能找到各种借口、理由来拖延时间。

忠告九、4S店涉嫌变相加价

  根据车质网的问题投诉可知,有不少消费者在购买奔奔E-Star时都遇到了变相加价的问题,有的4S店要求用户在店内购买保险才能提车,有的4S店则直接声称加价才能完成新车交付,然而消费者即便加了钱也还要等很长一段时间才能提车。

忠告十、奔奔E-Star是一款“油改电”车型

  所谓“油改电”指的是在燃油车的基础上改造而来纯电动汽车,奔奔E-Star就是基于长安奔奔打造而来的,油改电车型虽然造价便宜成本低,但也有着空间受限、续航较短、操控变差等的缺点,和“原汁原味”的纯电动汽车比起来并不占优势。

  以上就是买长安奔奔EStar的十大忠告了,和市面上主流的新能源微型车相比,长安奔奔E Star最致命的缺点还是产能太低,如果能够早日解决新车交付难的问题,那么相信长安奔奔EStar的销量还会得到进一步的增涨。

猜您感兴趣

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【长安奔奔EStar值得买吗?买长安奔奔EStar十大忠告】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。