首页 >新能源 >新能源百科 > 正文

特斯拉剩多少电充电比较好?特斯拉怎样充电延长电池寿命

 特斯拉电池的充电时机要根据实际情况来看,不能笼统的就说剩下多少电后就必须充电了。如果非要说特斯拉剩多少电充电比较好,我们可以从以下几个方面来看。...

  特斯拉电池的充电时机要根据实际情况来看,不能笼统的就说剩下多少电后就必须充电了。如果非要说特斯拉剩多少电充电比较好,我们可以从以下几个方面来看。

  1、如果是在正常情况下,也就是说不常爬坡、载人的情况下,当电池电量剩余30%-50%的时候,就可以给车辆充电了,这时候不仅可以避免电池容量损失,而且也能避免电池过度放电;

  2、反之,如果是要经常爬坡、载人的话,则建议当电池电量剩余50%的时候,就应该给车辆充电了;

  3、平时驾驶车辆的次数不多,一周下来电池的电量还有60%-70%的,那就不用太频繁充电了,一周充个一次就可以了;

  4、如果是外出或者长时间放置的,则建议一个月充一次即可。这里就要注意了,虽然车辆长时间放置未使用,但是电池会有放电的情况,长期以往,电池就会亏电严重,进而影响电池的使用寿命,所以即使是不使用车辆,也要一月一充。

  众所周知,我们在日常使用电池的时候都应该注意避免过多的充电或放电,因为这两种情况都会对电池的寿命产生极大的影响,所以在日常用车中要注意避免彻底耗光电量,同时也避免电池长期处于饱和状态。

  除此之外,特斯拉在充电过程中注意以下几点也能对电池起到保护作用,延长电池的使用寿命。

  1、随用随充,不要等到电量完全用完了才充;

  2、日常充电的时候多用慢充,少用快充。快充虽然能节省时间,但是也会影响电池的使用寿命;

  3、如果真的要使用快充,那么在快充之前最好是将电池预热一下;

  4、如果车型使用的是磷酸铁电池,则平时充电要充满。使用的是三元锂电池,则只需要充到90%即可。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【特斯拉剩多少电充电比较好?特斯拉怎样充电延长电池寿命】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。