首页 >新能源 >新能源百科 > 正文

特斯拉充电电流设置多大,特斯拉充电电流越小越好吗?

特斯拉充电并非就是电流越小越好,具体的要分情况来看。如果特斯拉使用慢充桩充电,也就是使用交流电来充电的话,那么其充电电压就是220V的,而如果是用快充桩去充电,一般就是直流电了,直流电的电压是380V...

  特斯拉充电并非就是电流越小越好,具体的要分情况来看。如果特斯拉使用慢充桩充电,也就是使用交流电来充电的话,那么其充电电压就是220V的,而如果是用快充桩去充电,一般就是直流电了,直流电的电压是380V的。

  所以说,特斯拉充电电流应该设置多大,就要看你是快充还是慢充了,根据这两种充电方式来设置充电电流,才不会对电池造成过多的损害。

  特斯拉快充和慢充是两个相对而言的概念了,慢充主要是交流电,充电过程中花费的时间可能会长一些,充满电大概要6-8个小时左右。而快充则是使用大功率的直流交流电,只需要30分钟的时间,电量就能充到80%了,可以说是非常快速了,能节省很多时间。

  不过,虽然快充能节省很多时间,但是建议大家平常还是不用过多的使用快充,因为快充会对电池的寿命产生一定的影响,容易损坏电池。如果不是特别需要的情况下,还是选择慢充吧,尽量少使用快充。

特斯拉的充电时间

  1、普通家用电充电

  使用家用电给特斯拉充电时,可以选择220V10A或220V16A的电表,这两者都能给特斯拉充电,不过其充电速度也会非常的慢,大概需要25-40个小时才能充满电。

  2、高效充电

  可以选择在停车位上安装一种挂墙式的充电器,并将充电器电压调整到20-250V的范围,将电流调整至40-100A的范围。以特斯拉Model S为例,如果是只配备单个充电器的,充满电要八个多小时,而如果是选配双充电器的,则充满电只要四个小时即可。

  3、特斯拉超级充电站

  这个充电方式就非常快了,基本少不到半个小时,就能充满大半的电量,不到一个半小时,就能完全充满电。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【特斯拉充电电流设置多大,特斯拉充电电流越小越好吗?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。