首页 >新能源 >动力电池 > 正文

新能源汽车三元锂电池和锂离子电池有什么区别?

新能源汽车三元锂电池和锂离子电池有什么区别?三元锂离子电池跟动力锂电池差别新能源汽车的动力来源一般重要是以动力锂电池为主。动力锂电池实际上就是为交通运输工具供应动力来源的一种电源。...

  三元锂离子电池跟动力锂电池差别新能源汽车的动力来源一般重要是以动力锂电池为主。动力锂电池实际上就是为交通运输工具供应动力来源的一种电源。

  新能源汽车三元锂电池和锂离子电池的重要差别为:

  一、性质不同动力锂电池是指为交通运输工具供应动力的电池,一般是相关于为便携式电子设备供应能量的小型电池而言;而三元锂离子电池是一种以锂金属或锂合金为负极材料,使用非水电解质溶液的一次电池,与可充电电池锂离子跟锂离子聚合物电池是不相同。

  二、电池容量不同在都是新电池的情况下,用放电仪测试电池容量,一般动力锂电池的容量在1000-1500mAh左右;而三元锂离子电池的容量在2000mAh以上,有的能到3400mAh。

  三、放电功率不同一颗4200mAh的动力锂电池可以在短短几分钟内将电量放光,但是三元锂离子电池完全做不到,因此三元锂离子电池的放电能力完全无法与动力锂电池相比。动力锂电池与三元锂离子电池最大的差别,在于其放电功率大,比能量高。由于动力型电池重要用途为车用能源供给,所以相较于三元锂离子电池要有更高的放电功率。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【新能源汽车三元锂电池和锂离子电池有什么区别?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。