首页 >资讯 >汽车销量 > 正文

2022年3月全球新能源汽车销量排名:特斯拉遇季末满血复活;比亚迪无人能敌

据CleanTechnica公布的全球新能源乘用车销量数据,2022年3月,全球新能源乘用车销量为85.15万辆,同比增长60%(其中纯电动为81%),占整体市场15%份额(其中纯电动为11%)。1-3月,全球累计销量为199.73万辆。...

  本文节选自《新能源汽车周报》电子版,该报告由中国汽车工业协会会员服务部与汽车纵横全媒体联合编辑。

  据CleanTechnica公布的全球新能源乘用车销量数据,2022年3月,全球新能源乘用车销量为85.15万辆,同比增长60%(其中纯电动为81%),占整体市场15%份额(其中纯电动为11%)。1-3月,全球累计销量为199.73万辆。

  分企业来看,2022年3月,特斯拉重回全球榜首,全球销量为18.03万辆;比亚迪滑落至第二位,全球销量为10.47万辆;上汽通用五菱排名第三位,销量为5.21万辆,与前两强差距拉大;此外,超过3万辆的还有宝马,超过2万辆的有大众、奔驰、起亚、现代、奇瑞、上汽和广汽。

  分品牌/车型来看,2022年3月,特斯拉Model Y和特斯拉Model 3包揽全球冠亚军,其全球销量分别为9.22万辆和8.17万辆;宏光MINIEV名列第三位,全球销量为4.76万辆;比亚迪旗下7款车型进入全球TOP20,其中宋Pro/Plus、秦Plus两款PHEV及海豚、汉EV、元Plus三款EV车型销量均过万。此外,其他车型月销过万辆的还有QQ冰淇淋、理想One、大众ID.4、现代IONIQ 5、奔奔E-Star。

  原文标题:全球新能源汽车销量排名(2022年3月):特斯拉遇季末又满血复活;比亚迪7款车型上榜无人能敌

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【2022年3月全球新能源汽车销量排名:特斯拉遇季末满血复活;比亚迪无人能敌】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。