首页 >资讯 >汽车销量 > 正文

2022年4月SUV销量排行榜:比亚迪宋夺冠,多款车型销量大幅下滑

随着乘联会公布4月份车市销量情况,SUV细分市场的排行榜也随之公布,从销量排名情况来看,大多SUV销量都下滑严重,其实这也是意料之中,毕竟4月份受疫情冲击影响,很多城市都处在停滞状态,其对销量造成的冲击...

  随着乘联会公布4月份车市销量情况,SUV细分市场的排行榜也随之公布,从销量排名情况来看,大多SUV销量都下滑严重,其实这也是意料之中,毕竟4月份受疫情冲击影响,很多城市都处在停滞状态,其对销量造成的冲击不容忽视。

  从整体SUV市场的销量来看,4月份SUV整体零售量为45.9万辆,同比下滑38.6%,今年1-4月累计销量276.7万辆,同比下滑11%,SUV市场整体表现可谓是天寒雨意浓!

  下面我们对排名靠前的部分车型进行简要点评,供读者购车参考。

NO.1比亚迪宋

  在特斯拉Model Y受疫情冲击巨幅减产的背景下,比亚迪宋勇夺SUV销量排行榜冠军,4月销量达到了25105辆,同比增幅达到了60.2%,表现十分抢眼,当然主要是宋新能源的功劳。包括宋PLUS DM-i在内的数款新能源车型都颇受追捧,甚至还一度因为“提不到车”而遭到消费者投诉,其销量之火可见一斑。

NO.2本田CR-V

  作为一款燃油SUV,东风本田CR-V虽然4月份销量同比下滑了32%,但是依然取得了19920台的销量,位居SUV销量排行榜第二,超过了哈弗H6,成为燃油SUV销量第一的存在。

NO.3哈弗H6

  哈弗H6的销量在4月份遭遇了同比43.6%的下滑,至于下滑原因则主要和车市走冷、疫情冲击有关,随着疫情逐步得到控制,其5月份销量有望回暖。

NO.4长安CS75

  长安CS75占据4月SUV销量排行榜第四的位置,月销量达到了11598辆,同比下滑了49.2%,至于下滑原因则同样是受疫情冲击有关。

NO.5本田XR-V

  CR-V珠玉在前,XR-V表现同样不俗,虽然是一款小型SUV,但是4月依然取得了10698台的销量,在小型SUV中属于凤毛麟角般的存在。

NO.6比亚迪唐

  比亚迪唐4月份凭借着同比522.7%的增幅取得了月销破万的成绩,作为比亚迪标杆车型,唐拥有不俗的知名度,在新能源车迅速走火的当下,其销量实现突破也并不意外。

NO.7比亚迪元PLUS

  比亚迪元PLUS新能源车型同样凭借着不限牌、不限号的优势取得了诸多消费者的认可,4月销量同样破万。

NO.8威兰达

  作为一款燃油SUV,广汽丰田威兰达4月销量为9543台,同比增长13.6%,这在大多SUV下滑的背景下表现算是相当不错了。对于广汽丰田而言,这样的成绩也应当是十分满意才对。

NO.9缤智

  作为广本的当家花旦SUV之一,缤智在4月份的表现同样还算勉强可以,月销量达到了9300台,虽然下滑了43%,但在这样的环境下也算可以了。

NO.10奔驰GLC

  奔驰GLC是唯一进入SUV销量排行TOP10的豪车,4月销量8909辆,同比下滑41.3%,作为豪车,进入总榜TOP10也殊为不易。

写在最后:

  除了上述十款车型外,逍客、宝马X3、欧尚X5、皓影、途观也进入了TOP15之列,同样的销量也下滑严重,这样的趋势是大环境所致,希望在5月份能够得到好转。

  (本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,本文作者魏无羡,转载需注明出处)

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【2022年4月SUV销量排行榜:比亚迪宋夺冠,多款车型销量大幅下滑】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。