当前位置:首页 > 新车 > 上市新车 > 正文

华颂7正式上市 售价23.77-28.77万元

发布时间:2015-04-01 04:30:55来源:搜狐汽车作者: 浏览:我要评论

  [  新车]华晨汽车旗下品牌华颂首款车型华颂7于3月27日晚正式上市,华颂7搭载N20 2.0T涡轮增压发动机和ZF6速手自一体变速器,提供包括舒适型、豪华型和旗舰型在内的三款车型供选择,售价为:23.77-28.77万元。

华颂7上市发布会

华颂7上市发布会

华颂7上市发布会

华颂7上市发布会

华颂7上市发布会

【华颂7上市发布会现场图】

  华颂7在造型方面由宝马Designworks造型工作室设计,有着很强的原创性,并且商务感十足。华颂7车长达到5005毫米,车宽和高分别为1909和1935毫米,轴距达到了2990毫米。这样的体型不但视觉大气,同样为内部营造了宽敞的空间,而且驾驶起来并不会感到笨重。华颂7的轮胎供应商为马牌和米其林等,舒适型和豪华型为米其林轮胎,旗舰型配备了马牌MC5系列轮胎,尺寸为215/55R17。

  华颂7内饰采用了简约的风格,各功能操作区简单便捷。同时搪塑工艺的仪表板材质和木纹饰面,提升了整体的档次。配置方面,华颂7标配ESP(电子车身稳定系统)、前排气囊、倒车雷达等;中高配车型还会增加诸如侧气囊、天窗、真皮方向盘等等;而顶配车型在前者基础上又会增加倒车影像、前雾灯以及电动侧滑门等配置。

  华颂7的车内均采用2+2+3的座椅布局,第二排为两个独立座椅,并配有座椅扶手。另外在第二排以及第三排座椅前方都配有出风口,这个设计充分考虑到乘客的感受。除了低配的舒适型均配备了真皮座椅,驾驶席位置为电动调节。华颂7的前排坐姿较高,座椅比较柔软舒适。第二排座椅才是华颂7的内饰重点,两个独立座椅虽然并不是什么航空座椅,但是坐上去的感觉很好,配备了高度可调的扶手,靠背角度可以手动调节,前后的调节幅度非常大。

  动力方面是华颂7最大的亮点,它分别搭载两款动力调教的宝马N20 2.0T发动机,舒适型和豪华型为135kW的功率调教;旗舰型为160kW(218马力)/5000rpm的高功率,最大扭矩为315Nm/1250-4800rpm。与发动机匹配的是一款ZF纵置6速手自一体变速箱,并提供DS运动挡和手动模式。

  华颂7的底盘结构由宝马和麦格纳斯太尔联手调教,采用了前双横臂式扭杆弹簧、后螺旋簧前置斜定位式的四轮独立悬架。在主动安全方面,华颂7全系标配了来自美国天合TRW的主动安全防护系统,包括ESC车身电子稳定系统、ARM防侧翻控制系统等配置。

    在自主品牌之中,背靠大树做噱头宣传却并不具备真实实力的并不在少数。即使配备了某几项突出技术,却也并不能让人信服。而华颂7所配备的来自宝马2.0T发动机以及ZF 6速手自一体变速箱确实让人们看见了“真金白银”的实力,而宝马和麦格纳斯太尔合作对华颂7的底盘进行调校,也让这个大块头有了很灵活的操控表现。

上汽大通MAXUS G10 实拍 外观 图片

【上图为上汽大通 G10】

别克 GL8 实拍 外观 图片

【上图为别克GL8 经典款】

    对于市场竞争而言,同为自主品牌的上汽大通G10 2.0T车型,二者在市场定位以及受众人群较为相似,虽然华颂7在动力表现上略逊一筹,但依靠宝马的对发动机的调校却足以将大通G10甩下半个身位。而东风风行CM7 2.0T车型在技术以及动力参数方面都相比华颂7要逊色一些,同时CM7也并没有推出自动挡车型。在面对在消费者心中有很高地位的经典款GL8,依然具备不俗的冲击实力。

    不过作为自主品牌,华颂7 23.77万-28.77万元的官方指导价确实有些偏高,虽然有着宝马提供发动机的这样一棵好乘凉的大树,但这样的价格依然会让华颂7在与其他对手的竞争中处于一个并不太有利的位置。

如果想了解更多华颂7内容,请点击以下链接:

动力操控表现出众 试驾华颂7 2.0T旗舰型

相关热词搜索:
分享到:

发表我的评论