当前位置:首页 > 新能源车 > 新闻快讯 > 正文

日产(中国)参与2015《新能源汽车蓝皮书》发布

发布时间:2015-08-03 00:00:00来源:汽车之友作者: 浏览:我要评论

(2015年8月3日,北京)7月31日,由中国汽车技术研究中心(CATARC)、日产(中国)投资有限公司、东风汽车有限公司和社会科学文献出版社联合举办的“2015年《新能源汽车蓝皮书》发布暨产业发展研讨会”在中国科技会堂隆重召开。诸多新能源领域及社会科学领域的资深专家以及关注我国新能源产业发展的新闻媒体参加了会议。日产(中国)投资有限公司副总经理中尾充秀先生也出席了本次研讨会并代表日产汽车致辞。

日产(中国)参与2015《新能源汽车蓝皮书》发布
日产(中国)投资有限公司副总经理中尾充秀先生出席研讨会

《新能源汽车蓝皮书》是关于中国新能源汽车产业发展的研究性年度报告,旨在通过深入剖析新能源汽车产业发展所面临的问题和挑战、总结经验,为关心新能源汽车产业的各界人士提供学习途径,同时提高社会公众对新能源汽车产业的关注度。2014年,中国新能源汽车产业实现了飞跃式的发展;2015年,随着政策体系的进一步完善,预计中国的新能源汽车市场将继续保持高增长态势,而《新能源汽车蓝皮书》也将作为国内外新能源汽车产业交流合作的平台,继续为促进我国新能源汽车产业健康、快速地发展提供支持。

《新能源汽车蓝皮书》2015版的整体内容包括总报告、产业篇、政策篇、调查篇、借鉴篇和附录六大部分,从社科角度对中国新能源汽车产业进行了全面、综合的分析,帮助广大读者了解中国新能源汽车产业发展现状和趋势,宣传普及了新能源汽车的发展理念。同时,该书又从专业角度客观地评价了新能源汽车技术和产品,分析了产业发展面临的问题并提出建议措施,更收录了国际电动汽车市场与政策、典型商业模式创新、世界新能源汽车大事记等内容,方便读者了解新能源汽车的全球发展态势,把握国际市场动向。

作为该项目的合作伙伴,日产汽车已连续三年与中国汽车技术研究中心(CATARC)合作,参与《新能源汽车蓝皮书》的编写工作,并依据自身新能源汽车技术及产品的研发现状,为新书编写提供了丰富而可靠的资料支持。日产汽车始终将可持续发展作为企业核心战略之一,并坚信零排放汽车是实现交通可持续发展的最终解决方案。作为世界零排放领域的领军者,日产汽车研发的全球首款纯电动汽车日产聆风自上市以来已经累计销售超过18万辆,稳居全球电动汽车销量榜首,而于2014年9月在中国市场推出的启辰晨风纯电动汽车,亦凭借独特的设计与优越的性能获得了中国消费者的广泛好评。未来,日产汽车将继续致力于实现可持续发展的社会,并以此作为重要的竞争优势,在向全球消费者传递“创新与激情”的同时,努力实现“人·车·自然和谐相处”。

相关热词搜索:
分享到:

发表我的评论