当前位置:首页 > 新能源车 > 新闻快讯 > 正文

福特/丰田宣告结束混动合作 分手快乐

发布时间:2013-07-24 17:50:36来源:作者: 浏览:我要评论

  历经近2年的磨合期后,福特与丰田在混动SUV和皮卡领域的合作正式宣告结束。

  分手后,当事人一方福特未来将致力于把自家的后驱混动技术应用在旗下SUV和卡车身上。如此一来,皮卡销量之王福特F-150更是锦上添花了。不过等到这些新的技术面市,那还得8、9年。

福特与丰田宣告结束混动合作

  丰田方面,早在今年年初,丰田就已高调与宝马达成合作,合作内容涉及燃料电池、锂空气电池、跑车、轻量化设计等,想必合作不久就能祭出大杀器。

  尽管混动领域的生意没谈成,福特和丰田联合表示,下一代车载电话、导航和娱乐系统等方面的合作将仍然继续。

福特与丰田宣告结束混动合作
曾经的基情赫然在目

  福特与丰田的这些合作始于2011年8月,当时为了适应美国更加严苛的燃油经济法规,福特与丰田立志于开发更具竞争力的混动车辆而达成合作。

  自从1997年推出普锐斯以来,丰田在全球混动车市一直处于领先地位。今年上半年,丰田混动车型的销量占据了美国混动市场的三分之二,可谓实力雄厚。

  福特方面也有所斩获,今年上半年,得益于美国市场对全新混动Fusion及C-Max的需求刺激,福特拿到了全美混动市场15%的占有率,同比增长3%。

 

相关热词搜索:
分享到:

发表我的评论