首页 >选车买车 >车型点评 > 正文

大众途安怎么样值得买吗?大众途安的优点和缺点

大众途安怎么样值得买吗?上汽大众途安是一款合资紧凑型MPV车型,其主要竞品包含有别克GL6、吉利嘉际以及广汽传祺M6等车型,换言之,紧凑型家用MPV车型的选择是比较多的,上汽大众途安的竞争力又在哪些方...

  上汽大众途安是一款合资紧凑型MPV车型,其主要竞品包含有别克GL6、吉利嘉际以及广汽传祺M6等车型,换言之,紧凑型家用MPV车型的选择是比较多的,上汽大众途安的竞争力又在哪些方面呢?今天小编就带大家聊聊上汽大众途安这款车,先说说买途安的10大忠告:

1、动力响应慢。

途安的油门调教和其他大众车一样略显迟缓,脚下细微的动作都会被电子节气门忽略,尽量保持匀速行驶,变速箱也是早早升挡,把转速维持在很低的水平。

2、动力储备有限。

这台1.4T四缸涡轮增压发动机的储备动力较为有限,150匹的动力驱动超过1.5吨的车身令中段加速表现较为平淡,时速超过100公里后,加速感明显放缓。

3、操控性不好。

较高的重心和偏向舒适化的悬挂调教不太适合追求驾驶乐趣以及快速变道进弯等操作。

4、绝对制动力欠佳。

途安的刹车力度很强,瞬间加速度G值可达到-1.2,但当轮胎无法承受如此高的G值开始打滑的时候,ABS系统的表现似乎有些犹豫不决,刹车力度松懈了过多,结果我们看到一条幅度较大的G值曲线,最终刹车成绩为42.5米,表现一般。

  再看看其优势部分:

1、燃油经济性不错。

1.4T+DSG出色的燃油经济性表现早在高尔夫上就已经让我们深刻领略过,此次在体积更大的途安上它依然那么省油,在经过111.8公里各种路况行驶之后它消耗燃油7.84升,平均油耗7.01升/百公里,非常理想的成绩。

2、车厢静谧性值得称赞。

在一条平直无车的高速公路上,我们测得途安的噪音值为:怠速56.8分贝;60公里/小时64.6分贝;80公里/小时67.9分贝;120公里/小时69.3分贝。车辆行驶起来之后各个速度下噪音的控制还算不错。

  除产品力外相信大众途安的潜在消费还比较关心起其质量口碑问题,接下来也聊聊大众途安车主的真实口碑。参考第三方网站车质网,为保证相关数据及信息具有普遍意义,我们选择2018款途安进行讨论。2018款途安共收到质量投诉问题195个,主要分布在变速器异响30例、发动机/发电机异响20例、天窗漏水20例以及转向系统异响12例等等。总体上质量口碑不算突出,但不至于说是存在严重质量缺陷。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【大众途安怎么样值得买吗?大众途安的优点和缺点】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。