首页 >选车买车 >好车优选 > 正文

油电混合汽车哪款好?油电混合动力汽车排行榜

油电混合汽车哪款好?虽然混合动力汽车依然需要用汽油,但是相比传统燃油车,混合动力汽车能够做到一定的节能减排,的确是目前不错的选择,那么今天就来看看油电混合车十大排名都有哪些车。...

  在能源危机和环境污染的双重压力条件下,新能源注定是未来汽车发展的方向,不过燃料电池发展还没有新的突破,纯电动汽车续航没有进一步的提升的情况下,混合动力汽车成为了不错的出路。

  虽然混合动力汽车依然需要用汽油,但是相比传统燃油车,混合动力汽车能够做到一定的节能减排,的确是目前不错的选择,那么今天就来看看油电混合车十大排名都有哪些车。

混合动力汽车排行榜——卡罗拉双擎

售价:13.58-15.98万

  卡罗拉双擎值得这个称号,即使它是非插电混动汽车,没有补贴,不能上绿牌,所以在价格上卡罗拉双擎并没有多少优势,但是卡罗拉双擎却依然做到混合动力汽车市场单月销量或累计销量最多。

  造型方面,卡罗拉双擎几乎保持了和燃油版的设计风格,不过细节上的差异还是足够区分两者,比如双擎版独特的蓝色标识等等;动力方面搭载一套由1.8L阿特金森汽油机和电动机组成的非插电混动系统,日常百公里油耗仅有4.2L,一汽丰田对电池提供了8年20万公里保障。

混合动力汽车排行榜——比亚迪唐DM

售价:23.68-28.68万

  如果细分到插电混合动力,那么比亚迪唐DM是当之无愧的第一名。虽然唐DM的价格偏高,但是无论从外观还是动力,都能感受到唐DM是值得的。

  外观上,唐并不像过去我们印象中廉价的造型,采用全新家族龙脸设计,整体造型大气时尚;动力方面搭载了2.0T发动机+双电机的动力组合,后电机性能有明显提升,百公里加速仅需4.5秒,高配版甚至提高到4.3秒,传动系统方面依然是使用自家的6速双离合变速箱。

混合动力汽车排行榜——雅阁锐·混动

指导价:19.88-25.98万

  相比凯美瑞混动来说,第十代雅阁锐混动具有较高的性价比以及更多的车型选择。外观上基本沿用了普通版的设计,年轻时尚的造型受到不少好评。

  在动力方面,采用了第三代i-MMD系统,具有EV和HEV的工作模式,能为用户带来更好的省油体验。搭载2.0L自然吸气发动机,其热效率高达40.6%,百公里综合油耗仅为4~4.2升。可以看到第十代雅阁锐·混动在定价上还是非常有诚意的,哪怕是低配车型也能应对日常所需。

混合动力汽车排行榜——凯美瑞双擎

指导价:23.98-27.98万

  第八代凯美瑞要比第十代雅阁更早上市,在错位期的销量可谓突飞猛进,环比增长超过了100%,其中混动车型也做了不少贡献,销量上节节攀升。

  第八代凯美瑞混动沿用了普通版的造型,整体风格偏向年轻化,车辆重心变得更低,提升了车辆的行驶稳定性,后双叉臂独立悬架显得更有韧劲。动力方面,第八代凯美瑞搭载了2.5L自然吸气发动机,热效率高达41%,同样满足了低碳环保的要求,百公里综合油耗仅为4.2L。

混合动力汽车排行榜——雷克萨斯ES混动

售价:37.89-48.89万

  作为丰田旗下的高端汽车品牌,雷克萨斯ES采用的混动系统和丰田凯美瑞一致,但车辆的行驶质感更胜一筹,很多人听到ES的第一反应可能就是肉,但实际上雷克萨斯ES300H混动车型的动力表现还是相当出色的,车身造型也能符合年轻人的审美观念。

混合动力汽车排行榜——本田CR-V锐·混动

售价:20.98-25.48万

  随着近年来各大车企逐渐往年轻化方向发展,本田CRV的造型也开始变得运动起来,其中前脸犀利的大灯搭配上熏黑的中网显得十分大气。作为一款混动车,本田CR-V锐·混动采用了更加扁平化的电池组,在电池容量扩大的同时并没有对车内空间造成太大影响,车辆在电机的加持下行驶平顺性得到大幅提升。

混合动力汽车排行榜——RAV4荣放双擎

售价:22.58-25.98万

  丰田RAV4荣放原本只是一款平平无奇的家用SUV车型,车辆受众大多为年纪稍长的中年群体,但是随着车型的全新换代以后,这款车便凭借硬朗、动感的外观造型成功吸引了一大批年轻人的目光,而2.5L双擎版车型在发动机和电机的双重加持下,车辆的动力有了明显的提升,能够很好地满足用户激烈驾驶的需求。

混合动力汽车排行榜——宝马5系PHEV

指导价:49.99-53.69万

  的确,宝马5系PHEV车型530Le入选的确有点意外,但是从价格上看,40多万的油电混合汽车,在市场中也有不错的销量,这表明了各级别消费者都开始关注油电混合动力汽车了。

  外观方面保持了5系风格,只是在不容易发现的地方增加一些标识,比如前进气格栅增加蓝色竖条,车辆左前方增加充电接口和“i”标识。

  动力方面,宝马530Le采用2.0T发动机+电动机的动力组合,传动系统依旧采用8AT变速箱,支持纯电动续航里程61公里,官方标称的综合油耗为百公里1.9L。

混合动力汽车排行榜——奥迪A6L新能源

售价:50.80万

  既然宝马推出了插电式混动车,那么作为竞争对手奥迪自然要迅速跟上。这款车搭载了一台2.0TDSI的发动机+14.1KW的永磁同步电机,车辆拥有252匹的最大马力和500N·M的峰值扭矩。虽然车辆在加装电池组以后车身会比燃油版车型更高,但得益于较长的车身和轴距,车辆的后排乘坐舒适性依旧是十分出色的。

混合动力汽车排行榜——丰田普锐斯

售价:22.98-26.98万

  作为世界上最早实现批量生产的混合动力汽车,丰田普锐斯问世于1997年,截止到现在,普锐斯销量已经突破300万辆,占丰田旗下混合动力车型全球销量的40%,可以称之为“混动神车”。

  但是就是这么一辆混动神车在国内却并不讨喜,销量非常惨淡。动力方面普锐斯混动搭载1.8L+电机的非插电式混合动力系统,其中发动机最大功率为73KW,电动机最大功率为60KW,工信部综合油耗为百公里4.3L,车型质量稳定性非常高。

  以上就是混合动力汽车排行榜了,看到这里大家可能会发现,市面上比较主流的混合动力车型基本上都是丰田、本田这两个品牌的,这是因为他们发展双擎技术的时间比较早,目前车型技术也相对成熟,所以也更能受到市场的青睐。

猜您感兴趣

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【油电混合汽车哪款好?油电混合动力汽车排行榜】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。