首页 >选车买车 >车型点评 > 正文

雷凌和卡罗拉哪个好值得买?不买雷凌的七个理由

雷凌是广汽丰田旗下的一款紧凑型三厢轿车,和一汽丰田卡罗拉是同一平台、相同技术的孪生姊妹车型。从这个角度也可以解答,雷凌是不是真的不如卡罗拉这种疑问,雷凌与卡罗拉除了外观设计和配置搭配略有...

  雷凌是广汽丰田旗下的一款紧凑型三厢轿车,和一汽丰田卡罗拉是同一平台、相同技术的孪生姊妹车型。从这个角度也可以解答,雷凌是不是真的不如卡罗拉这种疑问,雷凌与卡罗拉除了外观设计和配置搭配略有差异,其余并没有什么不同。

  既然雷凌与卡罗拉这种单一车型销量冠军高度相同,是不是意味着闭着眼购买雷凌都不会有错呢?肯定不是的,雷凌在产品力方面也存在部分缺陷,下面小编以不买雷凌的七个理由进行阐述:

1、车机系统算不上好用。

  界面设计像是汽配城加装水平,反应速度还行,但只能现在基础的功能。可以支持百度Cailife和WeLink,但可惜的是不支持苹果手机的CarPlay。

2、发动机噪音有点明显。

  这个问题主要出现在混合动力版本车型上,每当发动机起机工作,车厢的安静程度会有明显的改变。与像本田、比亚迪、现代等品牌混合动力系统发动机工作声音相比,卡罗拉的确实过于明显了。

3、制动系统不线性。

  广汽雷凌混动车型配备了CRBS功能,就是动能回收力度与刹车踏板踩踏深度相关联的技术,踩下刹车,首先是电制动介入,电制动打满后在介入机械制动,但是在电制动与机械制动切换过程中,非常突兀,会有明显的顿挫感。

4、绝对动力不足。

  不管是燃油版本还是混合动力版本的雷凌,从静止加速到100km/h所需要时间都超过11秒,尽管雷凌车型的潜在用户可能对动力性要求不高,但11秒开外的加速成绩确实略慢。

5、驻车辅助功能有所欠缺。

  全系车型都没有配备倒车雷达,甚至连后雷达都没有。虽然有倒车影像,但视野毕竟还是会有盲区,而且倒车时也不能一直盯着屏幕,自行安装又会破坏原装程度,希望改款时一汽丰田能够标配上,毕竟价格并不是很贵。

6、方向盘指向性不够。

  方向盘中间有一定虚位,指向性不够精准,甚至有一点点模糊的感觉。不过,车头本身的响应还是能够满足到舒适、家用需求的,但是想要激烈一些驾驶,就比较为难它了。

7、制动距离有些远了。

  雷凌混动车型从100km/h制动到静止状态,走过的长度为42.30米。这个制动成绩放在2022年来评判的话,真的是比较糟糕的了。尽管对于一辆家用车而言,也不能算是合格水平。

  以上就是不买雷凌的七个理由,但是小编更想说的是,选择雷凌只需要一个原因足以,“单一车型销量之最”,这意味着很多。它的可靠性、保值率、空间利用率、燃油经济性等等一些列极具竞争力的优势,是60多年以来没有被人战胜的,这已经充分说明它的过人之处。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【雷凌和卡罗拉哪个好值得买?不买雷凌的七个理由】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。