首页 >选车买车 >车型点评 > 正文

试驾长安福特EVOS 5座SUV跨界车,新“赛道”上的新体验

 作为福特中国2.0时代的首款作品,福特EVOS的来临,给予了福特全新的生命力,也同样改变了福特的产品力。这款新车的出现,让福特找到一条新“赛道”。面对竞争激烈的市场格局,以及新能源车的虎视眈眈,福...

  作为福特中国2.0时代的首款作品,福特EVOS的来临,给予了福特全新的生命力,也同样改变了福特的产品力。这款新车的出现,让福特找到一条新“赛道”。面对竞争激烈的市场格局,以及新能源车的虎视眈眈,福特EOVS凭借着全新的外观设计和智能化的新定义,让EVOS变得与众不同。若将这一切归结起来,最令人难忘的,应该就是全新的驾乘体验了。

动力及试驾体验:

  对于福特而言,要想让新时代的年轻消费者对EVOS这个“新物种”产生好感,就必须先让自己年轻起来。而作为福特中国2.0时代的产物,EVOS的年轻化无疑是溢于言表的。

  EVOS全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大马力238匹,峰值扭矩376牛米,匹配8速自动变速箱。官方数据显示,新车的0-100km/h加速时间为6.6秒,这样的动力参数在同级别中表现十分亮眼。

  深踩加速踏板,发动机反应迅捷,转数上升积极,涡轮介入之后的动力输出更为迅猛。而回归到踏板的脚感上来说,属于即踩即有的类型。持续加速情况下,动力的储备给予驾驶者很大的信心。转数/挡位的上升、速度的攀升以及源源不断的动力输出,瞬间让EVOS变得非常好玩。

  8速自动变速箱为全系标配,特点是逻辑清晰、换挡平顺。多挡位带来的多齿比,使这款新车在日常的燃油经济性方面也有一定的保证。

  EVOS采用前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架结构,双独立悬架的结构让舒适性显得更有保证。同时,配合承托有力且填充厚实的后排坐垫,让乘坐者的感受有了不错的提升。由此可见,强调着运动和年轻的EVOS,也有照顾人的贴心一面。

  整备质量超过了1600kg的EVOS,在制动性方面的属于较为舒适的调校。不论在哪种驾驶模式下,制动性都能得到优先的保证。换言之,就是前段的制动性会表现的很积极,这样的设定让驾乘者更有安全感。此外,即便是较为运动的驾驶状态下,也能保证安全性。

  在Blue Cruise驾驶辅助系统的加持下,EVOS驾驶起来会变得更轻松。不仅支持0-130km/h的自适应巡航,车道保持功能在工作时对方向盘的微调也足够细腻。此外,驾驶员监测系统除了疲劳提醒外,还可感知判断驾驶员的视线和注意力,在预判危险情况下,及时予以提示。

  EVOS的方向盘除了握感贴手、触感细腻外,转向力度也柔韧有余,其整体的转向力度是偏向于舒适性的轻盈调校,但在处理路面反馈力度时,依然能够胜任。

  对于静谧性的设定,我本没有给予EVOS多高的期望值。一款强调运动和年轻的车型,还提供了相对较高功率的发动机,哪能面面俱到呢?但EVOS的日常巡航表现则出乎意料——只要不超越高速的限速,车内的交谈几乎不受影响。

  EVOS自身的BlueCruise主动驾驶辅助功能,在整合了ADAS地图数据、摄像头、雷达传感器和GPS定位系统的基础上,配合驾驶员注意力监测系统,降低了驾驶人员驾车疲劳感的提升,也进一步提升了舒适性和安全性。

猜您感兴趣

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【试驾长安福特EVOS 5座SUV跨界车,新“赛道”上的新体验】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。