首页 >资讯 >汽车科技 > 正文

特斯拉每天充电是否伤电池?特斯拉电池养护小妙招

特斯拉不一定每天都要充电,根据实际情况来决定充电时机就可以了,养成随用随充的习惯,毕竟特斯拉每天充电,多多少少对电池都会有影响。特别是在电量正常的情况下,如果还继续去充电,就会影响电池的使用寿...

  特斯拉不一定每天都要充电,根据实际情况来决定充电时机就可以了,养成随用随充的习惯,毕竟特斯拉每天充电,多多少少对电池都会有影响。特别是在电量正常的情况下,如果还继续去充电,就会影响电池的使用寿命,缩短电池的使用寿命了。

  如果确实不知道该什么时候给特斯拉充电的话,可以参考以下几种情况:

  1、如果是在正常情况下,也就是说不常爬坡、载人的情况下,那每当车辆电池容量剩余30%-50%的时候,就可以给车辆充电了;

  2、如果平常驾驶车辆经常要爬坡、载人的话,那么在车辆电池容量剩余50%的时候,就应该给车辆充电了;

  3、车辆的驾驶次数不多,一周下来也就用来30%-40%电量的话,那么也就不用充电充得太频繁,一周充一次电就可以;

  4、如果车辆长时间放置没开的,因为电池会有放电情况,所以为了避免电池亏电,就应该每个月都给车辆充一次电。

【特斯拉电池养护小妙招】

  1、充电的时候,尽量避免使用快充充电,而应当多使用家用充电的方式给车辆充电,快充对于电池多多少少还是会有很大损伤的。

  2、避免等到电量全部用完以后再充电。

  3、三元锂电池充电的时候充到90%就可以了,避免电量完全充满;至于磷酸铁电池,则是1-2周充满一次就可以了。

  4、日常驾驶过程中,避免暴力驾驶。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【特斯拉每天充电是否伤电池?特斯拉电池养护小妙招】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。