首页 >资讯 >汽车科技 > 正文

车载WIFI有必要买吗,车载WIFI一年大概要多少钱?

一般4s店提供的车载WIFI一年大概要几百块钱,具体价格受不同流量套餐以及不同运营商影响,其原理其实就是在车上装一个带有SIM卡的信号装置,再用车机连接该WIFI,跟USB随身WIFI的原理差不多。...

  一般4s店提供的车载WIFI一年大概要几百块钱,具体价格受不同流量套餐以及不同运营商影响,其原理其实就是在车上装一个带有SIM卡的信号装置,再用车机连接该WIFI,跟USB随身WIFI的原理差不多。

  如果不想在4s店购买,也可以在线上购买,一般车载WIFI包括一个USB随身WIFI以及一张流量卡,用于车载WIFI的流量卡根据流量套餐的不同,一年大概要几十块钱到几百块钱不等,而USB随身WIFI的价格一般也只需要二三十块钱。

  对于大部分的用车群体来说,车载WIFI还是有必要购买的,因为如果想要使用车机实现播放音乐、看视频等娱乐功能的话,就必须要有流量。

  随着社会的发展以及汽车行业的进步,现在许多人对于开车时的娱乐需求在慢慢提高,车机所能提供的娱乐功能也慢慢变得丰富起来,想要满足娱乐需求就肯定离不开流量与车载WIFI。

  可能有的人会说,可以直接连手机热点,但事实上手机毕竟是一台集成了许多功能的设备,而车载WIFI则是更纯粹的WIFI信号收发器,在稳定性方面车载WIFI肯定要强于手机热点。

  同时也并不是每个人的手机都有多余的流量给车辆使用,而车载WIFI专用的流量卡套餐一般都会比手机的流量套餐更划算,还有就是手机开热点或者是通过蓝牙共享网络其实都是非常耗电的。

  另外车载WIFI在便利性方面也更好,车载WIFI一般都是插在车内的USB接口,只要车辆启动它也就能直接使用,而手机热点每次都需要在手机上手动开启,并且还要确保手机有电才能够开启热点。

  综上所述,如果车辆的车机娱乐功能性比较丰富,自己也有娱乐需求的话,那么车载WIFI还是很有必要买的,如果车机本来就比较落后,并且自己也没有听歌、看视频等需求,那么就没有必要购买车载WIFI了。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【车载WIFI有必要买吗,车载WIFI一年大概要多少钱?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。