首页 >资讯 >汽车科技 > 正文

手机互联映射是什么意思?手机和车载导航怎么互联

手机互联映射的意思就是将手机的导航、视频、音乐、通话等显示信息投射到中控屏上,通过中控屏来操控,也就是俗称的投屏,可以方便用车人直接通过中控屏查看手机的各种信息,提升日常用车体验。...

  手机互联映射的意思就是将手机的导航、视频、音乐、通话等显示信息投射到中控屏上,通过中控屏来操控,也就是俗称的投屏,可以方便用车人直接通过中控屏查看手机的各种信息,提升日常用车体验。

手机和车载导航怎么互联?

1、CarPlay(苹果手机专属)

  在车辆以及手机都支持CarPlay的情况下,在苹果手机的设置界面内开启CarPlay功能,然后通过数据线或者是蓝牙将手机与车辆相连接,连接成功后在手机上打开导航软件并输入目的地开启导航,此时手机和车载导航就会互联,中控屏会显示手机上的导航信息。

2、Carlife(安卓、苹果手机通用)

  手机和车机都下载了Carlife软件后,打开车机上的Carlife,然后使用数据线连接手机与车辆,确认连接成功后,就可以直接在手机上进入地图导航软件,开启导航后手机就会和车载导航互联。

3、使用第三方投屏互联软件

  如果不想用CarPlay或者是Carlife,也可以自行下载第三方车机投屏互联软件,通常也是需要使用数据线或者是通过蓝牙将手机和车辆相连,然后在手机上开启导航后,具体的导航信息才会投射到中控屏上。

  为了确保互联期间的稳定性,建议最好还是使用CarPlay或者是Carlife通过数据线互联,不过随着车机系统的不断升级,现在其实许多原车的车载导航软件就已经很好用了,驾驶过程中也可以通过语音指令切换不同的导航路线以及目的地,要比用手机和车载导航互联更便捷。

猜您感兴趣

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【手机互联映射是什么意思?手机和车载导航怎么互联】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。