首页 >选车买车 >车贷车险 > 正文

车险商业险过期了还能续保吗?汽车保险的续保方式和所需证件

车险过期几天没事吧?还能续保吗?差这么几天时间会有什么重大影响吗?车险过期几天也没事,可以续保,只要不上路就行了。如果车主将车辆闲置在车库,积灰到报废不缴纳车险都是没有问题的。...

  车险过期几天没事吧?还能续保吗?差这么几天时间会有什么重大影响吗?

  车险过期几天也没事,可以续保,只要不上路就行了。如果车主将车辆闲置在车库,积灰到报废不缴纳车险都是没有问题的。不过,年审的时候必须要有交强险,否则不予年审,所以最迟在年审前也要购买车险了。另外,车主在过期的3个月内续保还是可以享受老客户的优惠与服务,但是过了3个月再续保,以往的优惠积累就会清零,一切重新开始计算。

保险过期上路怎么处罚

  由于商业险并非是强制购买的,所以这里只讨论交强险的处罚方式。

  1、需要缴纳交强险原本费用的2倍罚款;

  2、驾驶证记1分;

  3、扣留车辆直至买好交强险。

续保方式

  1、通过保险公司营业网点进行购买

  2、4S店进行购买

  3、拨打电话购买

  4、网上在线购买

续保所需证件

  1、车辆登记证(原件、复印件、照片,三选一即可)或合格证(复印件、照片,二选一即可)

  2、购车发票(复印件、照片,二选一即可)

  3、其他资料

  (1)、保险投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,均要正反面,二选一即可)

  (2)、保险投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)

猜您感兴趣

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【车险商业险过期了还能续保吗?汽车保险的续保方式和所需证件】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。