首页 >学车考证 >驾照百科 > 正文

C1驾驶证几年更换一次?c1驾驶证期限规定

按照规定可以驾驶证有效期满前90天向发证地车管所提出申请。申请前需要将驾驶证相关的违章和事故处理完毕,驾驶证保持在正常状态,并提交如下材料:...

c1驾驶证期限规定

  1、第一次申请驾驶证六年后换证。

  2、第一次有效期满换证,如果在第一个有效期限6年无满分记录的,可以换领10年有效期限的驾驶证(如果有记满12分记录,只能换到6年有效期的证),需要等10年有效期满后再次换证。

  3、10年有效期限驾驶证换证,如果在有效期限10年内无满分记录的,可以换领长期有效证件。

  (也是不能有满分记录,否则也只是换到6年期的证),那么一直可以用到60岁,等60岁以后需要每年检验,并提交体检证明。

  按照规定可以驾驶证有效期满前90天向发证地车管所提出申请。申请前需要将驾驶证相关的违章和事故处理完毕,驾驶证保持在正常状态,并提交如下材料:

  1、居民身份证(持外省、市身份证的还需暂住证)及复印件。

  2、机动车驾驶证原件,就是你现在持有的驾驶证

  3、本人近期1寸白底彩色照片3张。

  3、区、县级以上医院体检合格证明材料,这个医院一般都会在车管所或交警队附近都有设体检点。

  4、申请人在车管所内领取《机动车驾驶证申请表》,并按填表须知填写。

c1驾驶证升级要求

  1、在首次拿到驾驶证后,有效期为6年,只有你连续6个记分周期内都没有被记满12分的,当有效期满后去办理换证业务获得的新驾驶证,6年有效期就升级为10年有效期了。

  2、在你拿到10年有效期的驾驶证后,只有你连续10个记分周期内都没有被记满12分的,当有效期满后去办理换证业务获得的新驾驶证,10年有效期就升级为终身有效驾驶证了。

c1驾驶证关于年审的规定

  1、自从2004年5月1日起根据国家颁布的政策实行后,驾驶证就取消了年审,变成了6年换证,这样方便了大家,不用再到年关的时候去排队办理这项业务啦。驾驶证上的有效期就是你换证的时间,大家要留意下。

  2、A证、B证的驾驶人,要在每个记分周期结束后30日内到车管所接受审验,如果一个记分周期内没有记分记录的,免本记分周期审验。要是有积分记录的话,就必须到车管所进行审验。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【C1驾驶证几年更换一次?c1驾驶证期限规定】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。