首页 >学车考证 >驾照百科 > 正文

b2驾照好考吗?B2驾照的准驾车型有哪些

在物流行业蓬勃向上的当下,考个B2驾照开货车还是比较好赚钱的。虽然说B2驾驶证可以在初次申领驾驶证的时候申请,但是怎么说B2的车型都是大车,所以与C1的考试相比有着更加高的难度。...

 在物流行业蓬勃向上的当下,考个B2驾照开货车还是比较好赚钱的。虽然说B2驾驶证可以在初次申领驾驶证的时候申请,但是怎么说B2的车型都是大车,所以与C1的考试相比有着更加高的难度。

  

  B2驾照好考吗

  B2驾照的考试和C1驾照的考试最大的不同就在于科目二,B2科目二一共有16个项目,要记的东西多而且操作也更加复杂。譬如说C1的倒车入库到了B2就变成了倒桩,不仅要将车倒入库内还要将车在库内从甲库挪到乙库;B2的连续障碍也是难度较大的项目,这个俗称压饼的项目实际上不能够压到饼,要让呈错开分布的饼从车底通过,很考验驾驶员的车感。

  有统计结果显示,考B2驾照一次成功的机率比例仅在百分之四十左右,大部分人都要在科目二处挂一两次。

  

  B2驾照的准驾车型

  B2驾照就是大型货车的驾驶证,持有B2驾驶证可以驾驶重型载货汽车和中型载货汽车。所谓的重型载货汽车就是车长大于等于6m,总质量大于等于12000kg的货车。中型载货汽车就是车长大于等于6m,总质量大于等于4500kg且小于12000kg的货车。换个说法,就是除了牵引车之外的所有货车都能驾驶。

  

  此外,持有B2驾照还可以驾驶C1和M的准驾车型。这里就有一个非常有趣的现象,在收集关于B2驾驶证的相关信息的时候我们发现有百分之二十左右的人考B2驾照并不是为了开货车而去考的,而是冲着M的准驾车型而去。

  据了解,M驾照是无法在全国绝大部分车管所申请的,那么要驾驶M驾照准驾车型轮式自行机械车要怎么办呢,车管所会告诉你直接申请B驾照。而这个轮式自行机械车就是我们常见的叉车、压路机、铲车等使用橡胶轮胎的工程机械,在工地和矿场的使用频率非常高。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【b2驾照好考吗?B2驾照的准驾车型有哪些】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。