首页 >学车考证 >驾照百科 > 正文

c1驾照可以直接增驾a1吗,c1驾照增驾a1需要什么条件

c1增驾a1需要什么条件,c1可以直接增驾a1吗...

  随着货运行业和客运行业的兴起,有不少人都选择增驾车型并投入到这些行业当中。最近就有不少网友向我们咨询关于C驾照增驾到A驾照的相关事情,所以接下来就来普及一下关于驾照增驾的条件和要求。

  很多朋友持有的都是C1驾驶证,而A驾照共分为A1大型客车、A2牵引车和A3城市公交车三种类型。

  有网友问到C1增驾A1需要什么条件,根据公安部最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(以下简称为《规定》),C1驾驶证是不可以直接增驾A1的,规定当中的第十五条第三点是这样阐述的:申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

  所以如果在持有C1驾照的情况下要增驾A1,那么就要先增驾到A3、B1或者B2,然后再从这些驾照增驾到A1。不过也有例外,《规定》中还表明正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。也就是说如果你是接受驾驶教育的学生,那么就可以从C1直接增驾到A1。

  而A2也是与A1相同,不能够从C1直接增驾。《规定》中第十五条第二点表明:申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

  至于A3则不同了,A3可以在初次申领驾驶证时申请,也能够通过C1直接增驾。《规定》中第十四条是这样说的:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证

  已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【c1驾照可以直接增驾a1吗,c1驾照增驾a1需要什么条件】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。