首页 >学车考证 >驾照百科 > 正文

驾驶证c1升b1多少钱,c1驾照升b1驾照需要什么条件

B1是中型客车的驾驶证,车长超过六米、座位数超过九个的车型就要B1驾照才能驾驶。最典型的B1车型有丰田考斯特,车长不到六米但是座位有17个;此外还有黄牌金杯车,座位数刚好9个但是车长超过了六米。...

  B1是中型客车的驾驶证,车长超过六米、座位数超过九个的车型就要B1驾照才能驾驶。最典型的B1车型有丰田考斯特,车长不到六米但是座位有17个;此外还有黄牌金杯车,座位数刚好9个但是车长超过了六米。

C1升B1需要什么条件

  C1可以直接增驾到B1,但不能在第一次申领驾照时申请。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十五条第一点:申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

此外还需要满足以下身体条件:

  1、身高为150厘米以上;

  2、两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上;

  3、无红绿色盲;

  4、两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

  5、双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

  6、双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米;

  7、躯干、颈部无运动功能障碍。

驾驶证C1升B1多少钱

  从C1升B1要到车管所申请并且重新从科目一开始考,报名费因地区而异。从统计数据来看,B1报名费便宜的5000多贵的超过10000,在广州地区的报名费是8000左右,保证一次通过的前提下三到四个月就可以拿证。

  B1的准驾车型除了中型客车之外,还包括了C1和M的准驾车型。其中M指的是轮式自行机械车,譬如说叉车、铲车、压路机等使用橡胶轮胎的工程机械。事实上有很多人考B驾照的目的并不是为了开中型客车或者大型货车,而是为了获得M的准驾车型,这是因为全国大部分车管所都不能单独申请M驾照,只能通过申请B驾照获得M驾照的准驾车型。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【驾驶证c1升b1多少钱,c1驾照升b1驾照需要什么条件】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。