首页 >汽车改装 > 正文

自然吸气发动机是可以改装成涡轮增压的吗?

自然吸气发动机是可以改装成涡轮增压的,改装时需要加装涡轮增压器,换降压缩比活塞,还需要进行缸内加强,否则发动机无法承受那么高的动力和温度。自吸车改装涡轮增压,在技术上是没问题的,但难度非常高,并...

  自然吸气发动机是可以改装成涡轮增压的,改装时需要加装涡轮增压器,换降压缩比活塞,还需要进行缸内加强,否则发动机无法承受那么高的动力和温度。自吸车改装涡轮增压,在技术上是没问题的,但难度非常高,并且改装以后,发动机的使用寿命会受到影响,所以一般不建议改装汽车的动力系统。

  涡轮增压主要是通过提高发动机进气量,来提高发动机的功率和扭矩,从而让车子更有劲。发动机安装上涡轮增压器后,它的最大功率可以提升40%甚至更高,但是耗油量不会高出多少,也就是说,既提高了燃油的经济性,还可以降低尾气排放。

  虽然自吸车改装涡轮增压有一些优点,但也有明显的缺点:

  发动机输出动力越强,其他硬件承受的负荷也就越大,而自吸车的硬件都是按照自吸的动力来设计的,如果将自吸车改装成涡轮增压,增压发动机输出动力远大于同排量的自吸发动机,原有的汽车硬件不一定能承受得了,万一硬件损坏,可能造成交通事故,是很危险的。

  而且改了增压之后,发动机工作时的压力和温度也更大,发动机的寿命、机械性能、润滑性等很多方面都会受到影响,如果要加强散热和润滑,很多系统的零部件都要更换,这可不是一个小工程。另外,改装汽车动力是违法的,改装后的尾气排放也不一定有保障。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【自然吸气发动机是可以改装成涡轮增压的吗?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。