当前位置:首页 > 试驾 > 对比评测 > 正文

新世代天籁对比迈腾对比 中级车新标杆

发布时间:2013-03-25 00:00:00来源:pcauto作者: 浏览:我要评论

  如果见到一部老款天籁,自然而然就会想到中年大叔,而谈到老款迈腾呢,那则是爱好运动的年轻人。但遗憾的是往事如风,以前爱好运动的年轻人终于醒悟,加长后的迈腾变成了顾家好男人,而一贯被认为中年大叔的天籁则开始转型年轻顾家男,如今的时代到底是怎么了?

顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾

车辆提供

广州市健稳汽车贸易有限公司

文/图

李俊锋

车型

迈腾1.8TSI 豪华型

指导价

23.23万

销售地址/电话

广州市番禺区番禺大道北1576号

4006-116-863转118

 

  新世代天籁比起老款可不是变了一丁半点,不过这也是时代进步的必然结果,相比之下笔者更关心它和竞争对手之间的差异会有怎样的改变,所以此次我们选用了预售价为23万的新世代天籁2.5L 豪华版与售价23.23万的迈腾1.8TSI 豪华型进行对比,好吧,废话到此结束,接下来就进入正题。

● 外观:线条美与刚毅美 风格迥异

  新世代天籁的尺寸与迈腾(B7L)的尺寸非常相近,长宽高各个参数之间最大差值为15mm,最小差值仅为3mm,或许以下图片会让你感觉迈腾更大一些,事实上这是视觉元素的效果,新世代天籁尺寸在更方面都要优于迈腾,当然除了在轴距方面略微逊色37mm。

车身尺寸对比
车型/尺寸 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
天籁 4868 1830 1490 2775
迈腾 4865 1820 1475 2812

 

顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾

  新世代天籁采用了最新的家族脸谱,在这种潮流大势中也是必然结果,可喜可贺的是日产保留了每个车型各自的特点。提到迈腾笔者忍不住又要用到“ 大众脸”这个字眼了,我相信买一台迈腾却遇到捷达和你长的一张脸,您心里一定不开心。

顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾

  从侧面更可以发现两车迥异的风格,迈腾走的是大众一贯稳重的路子,而新世代天籁在线条上面采用了更柔美的特点,如果说两者都是顾家男的话,那么迈腾则是一名呆板的顾家男,而天籁则是一名活泼的顾家男。

顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾

  灯光配置两车有一定差别,迈腾使用的是远近光氙气灯,而天籁则是近光氙气灯,远光卤素灯,其实这种组合在大雾天气会更加实用,而日间行车灯天籁则使用了非常内敛的设计,不仔细观察还不容易发现,其次迈腾除了还多配备了一枚弯道辅助灯。

顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾

  新世代天籁在腰部线条作出了较大调整,多少有些英菲尼迪M 系列的味道,不管新世代天籁有没有因此令人感觉高档,但起码中年大叔的口号是可以排除了。而迈腾身上的直线条,比起天籁的设计似乎就显得呆板了。

顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾

顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾   顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾

  就屁股而言,笔者更喜欢新世代天籁,起码宽大的“臀部”就给人一副好生相的感觉,加上上翘的尾箱盖与锐利的尾灯,赶上时髦是不成问题了。而迈腾的尾部则是一副标准的大众样,除了符合中国人大气的审美观之外,我很难再给出什么形容词。其中两车的尾灯组两车都采用了LED光源,这方面倒是没什么可挑剔的。

顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾

顾家男的决战 新世代天籁对比迈腾

  轮胎方面天籁使用了215/55 R17的尺寸,迈腾则采用了235/45 R17的尺寸。其中天籁采用的是米其林PRIMACY LC 博悦,该款轮胎比较注重节油和静音性能,而迈腾则采用了固特异的Excellence轮胎,是一款兼顾操控和舒适性的轮胎。在备胎方面新世代天籁要厚道一些,配备了全尺寸的备胎,而迈腾则是采用了一条205/55 R16的轮胎作为备胎。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
相关热词搜索:
分享到:

发表我的评论