当前位置:首页 > 导购 > 海选导购 > 正文

四款自主品牌家轿推荐 要颜值也要性价比

发布时间:2016-02-17 09:34:46来源:搜狐汽车作者: 浏览:我要评论

    2016年一转眼已经过去1个多月了,想买车的朋友是否已经出手了呢?正好有个朋友近期要买车,预算8万元,想买质量好颜值高,最重要的是性价比高的车,下面正好有四款比较靠谱的自主品牌车,不妨一起来看看。

   东风风神A60

    指导价:6.97-8.37万元

    推荐理由:合资A级车的外观、内饰,细节工艺无瑕疵,安全系数高,性价比突出。

  作为中期改款车型,风神新A60车型尺寸并未发生变化,但其2700的超长轴距保证了空间,依然属于大轴距紧凑级轿车阵营。这次主要的变化集中在前脸,几乎改头换面,使得新A60的视觉设计更加出色,充分借鉴了目前主流合资车的设计,特别是前大灯的曲线型日间行车灯和LED转向灯,为新A60增加了更多高档的气质,另外前格栅、雾灯与轮毂也采用了全新的设计。尾部的变化主要是在尾灯,全新的LED灯带式尾灯非常动感。试驾的这款1.4T车款还配备了倒车影像,但不具备倒车雷达功能。无钥匙进入系统使用也比较便捷。

  新A60的内饰并没有多大改变,主要是一些细节上的改变,比如全新的木纹饰条,更突显档次感,车内依然使用了一定的软性材料,保证视觉效果。随着价格的降低,一些高端配置也没有了,比如全景影像、电动座椅与记忆,不过价格对于自主车的消费要更敏感一些。多媒体触摸屏、蓝牙电话、手机互联等时尚配置依然可以找到,另外还包括定速巡航与限速提醒,都是非常实用的,使用上也是非常便捷的。行车电脑信息显示也很全面,包括平均油耗、距离加油公里数等。

 

  前排的储物空间整体表现都很出色,包括一些细节的设计都非常贴心,比如座椅处的高速卡储放槽,变速器挡把后面的钱包与钥匙槽,但后排的储物空间就显得有些鸡肋了,首先是车门没有储物槽,其次中央扶手杯槽较浅。后备厢的储物空间还是不小的,达到了506L,随行四个人的行李都放了进去,空间拓展有限。

    新A60有1.5L、1.6L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机可供选择,这次我们试驾了新增的1.4T涡轮增压发动机,与1.6L发动机来自日产不同,1.4T发动机源自于东风风神自主研发。

    点评:日产老轩逸主打舒适与空间牌,新A60一定程度上继承了这些优点,而新款车型价格也比较有诱惑力,不过目前同级别的竞争也是非常激烈,A60此时推出全新的外观,也更能打动消费者。后期东风风神还应该多在细节品质上加强功夫,毕竟现在自主品牌的进步都是显而易见的,赢得口碑才能赢得更多消费者。

   

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关热词搜索:
分享到:

发表我的评论