当前位置:首页 > 导购 > 海选导购 > 正文

免征收购置税 插电式混合动力车型推荐

发布时间:2015-03-17 00:00:00来源:爱卡汽车作者: 浏览:我要评论

    新能源汽车并不局限于纯电动汽车,混合动力车型也是新能源汽车的一种。这种新能源车型又分为两种类型:普通的混合动力和插电式混合动力。普通混合动力就是以丰田为代表的混合动力技术,仍然需要加注汽油,然后通过汽油转化为电能驱动车辆;插电式混合动力则可以通过充电的形式直接补充电能来驱动车辆,今天我们推荐的三款车型均为插电式混合动力车型。

    近期公布的第三批免征车辆购置税的新能源车车型目录里面,宝马530Le也被纳入其中,而各大厂商均表示会在近两年陆续推出插电式混合动力版本的车型。可以说,插电式混合动力为代表的新能源汽车已成为当前的大势所趋。

本文涉及车型价格
车型 比亚迪·秦 荣威550混合动力 宝马530Le
厂商指导价 18.98万元-20.98万元 24.88万元-25.98万元 69.86万元
爱卡汽车网制表

比亚迪汽车2014款比亚迪F3

本文涉及车型车身参数
车型 比亚迪·秦 荣威550混合动力 宝马530Le
长(mm) 4740 4648 5055
宽(mm) 1770 1827 1860
高(mm) 1480 1479 1481
轴距(mm) 2670 2705 3108
爱卡汽车网制表

    比亚迪·秦

    厂商指导价:18.98万元-20.98万元

    比亚迪秦的外观对比亚迪自身来说绝对算得上是脱胎换骨的改变了,无外乎其真正摆脱了模仿的设计路线。虽然从车身尺寸上来说依然是紧凑级别,不过秦在前脸的设计上参考了脸谱的设计元素,略显凶猛;而从车身侧面看过去,你似乎还能依稀看到些F3的影子;至于车尾,全LED的光源让秦显得非常现代化,再加上一些中国风的元素,整个车尾看起来很是和谐。

比亚迪汽车2014款秦

比亚迪汽车2014款秦

    内饰方面,比亚迪秦在整体设计思路上都有明显提升,包括在用料和做工工艺上也都有了显著提高,但仍然是有提升的空间的。值得称赞的是,比亚迪秦的多媒体系统功能非常强大,例如秦具备接收电视信号的功能,此外5.1声道12喇叭的音响系统也是同级别车型中少有的配置。

比亚迪汽车2014款秦

比亚迪汽车2014款秦

    比亚迪秦的空间对于家用来说基本够用,不过其最大的短板在于行李厢的装载能力比较有限,这主要是由于大量的电池都储存在车辆的后部。在乘坐空间方面,比亚迪秦与大多数紧凑级车型相比差别不大。

比亚迪汽车2014款秦

比亚迪汽车2014款秦

比亚迪汽车2014款秦

    据比亚迪官方宣称,秦在纯电动模式下(EV模式)的综合续航里程为70公里;另外在纯电动模式下,当剩余电量下降至15%时,系统会自动切换至混合动力模式(HEV模式),这种情况下如果车主依然想使用纯电动模式行驶,则需要长按车上的“EV键”5秒左右才能强制使用纯电动模式并且直到电量完全耗尽。

比亚迪汽车2014款秦

    在动力上,秦作为比亚迪旗下第二代DM插电式混合动力车型,采用了1.5TI涡轮增压发动机+110kW电动机的动力组合。其中1.5TI涡轮增压发动机的最大功率为154Ps、峰值扭矩为240Nm,电动机部分的最大功率为150Ps(110kW),峰值扭矩为250Nm,二者结合在一起的综合功率为295Ps,综合扭矩为479Nm,与这套动力系统所匹配的是一台6速双离合器变速箱。

比亚迪汽车2014款秦

比亚迪汽车2014款秦

    车型优势:比亚迪秦的最大优势就在于充电对于它来说不再是难题,使用220v的家用电源即可为秦充电,使得车辆的使用便利度大大增加。70公里的纯电动综合续航里程足够日常上下班短途代步使用,面对更长距离的出行需求则可以通过混合动力模式来满足,令车辆的实用程度大为提高。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关热词搜索:
分享到:

发表我的评论