当前位置:首页 > 导购 > 海选导购 > 正文

7座SUV之争 全新锐界pk丰田汉兰达

发布时间:2015-03-13 09:57:52来源:搜狐汽车作者: 浏览:我要评论

  [ 导购]长安福特锐界一月份公布了预售价格,二月份推出了静态体验,虽然还没有最终确认,但是上市时间预计也就是在四月份车展前后。长安福特锐界28.88-43.68万元的预售价略高于目前主流的7座SUV。本文则通过全新锐界与目前市场占有率靠前的汉兰达做一番比较,看看这一预售价是否值得购买。由于国产汉兰达将在3月20日换代,但具体配置仍未公布,所以分别对比了新老两代国产汉兰达。

  首先回顾一下长安福特锐界的配置,它与新蒙迪欧采用同样的CD4平台,国内主推七座车型。设计上相比现款锐界柔和了一些,没有那么前卫,尺寸放大突出SUV的大气。镀铬材料不仅应用面积大,并且强调镀铬的质感,给人精致的感觉。

  功能性方面,国产锐界采用了全LED大灯和尾灯,虽然不会是全系标配,但在技术上保持了足够的先进性。20寸的铝合金轮毂也是现有这一价位7座车型少见的配置。由于尺寸的增大,长安福特为其配备了全景摄像头,降低了狭窄空间内的驾驶难度,便利性也足够到位。

  车内相当的简洁且注重科技感,除了SYNC系统之外,仪表也使用了大尺寸的LCD屏幕,提供的信息异常丰富。全尺寸天窗、ANC主动降噪以及自动泊车等功能均有所配备。前排座椅提供三档通风和加热并拥有两组记忆功能,后排提供两档加热,舒适性考虑周到。

  第三排虽然没有提供通风和加热功能,但拥有各自独立的杯架和储物空间。有别于传统的全手动操作,长安福特锐界的第三排座椅采用电动升起,第二排和第三排座椅的放倒也可以通过按键一键完成。但是第二排座椅的升起操作,仍然需要手动操作。尾门也采用了电动机构,无论是面子或是便利性都得到了提升。

  动力部分全面使用涡轮增压引擎,旗舰版本配备2.7升GTDi V6 EcoBoost发动机,此外要拥有高低功率的2.0L GTDi发动机可供选择。传动部分采用6速手自一体变速箱,高配车型拥有换挡拨片。

  目前透露的消息表明国产锐界仅提供1款5座车型,其余全部为7座设计。长安福特透露的消息也表明他们无意与5座SUV竞争,更看重7座市场。其配置也要高出现有的热销产品许多。我们就以目前销量靠前的7座SUV汉兰达作为参考,来看看锐界有何高招。

1 2 3 4 下一页

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关热词搜索:
分享到:

发表我的评论