当前位置:首页 > 导购 > 对比导购 > 正文

奔驰C级对比宝马新3系 舒适运动表现全面

发布时间:2012-01-10 00:00:00来源:车讯网作者: 浏览:我要评论

 /

  【E车网 转载】 之前我们对全新宝马3系做过海外试驾的相关报道,新3系的表现依然保持着出色的运动性格,同时在舒适性方面又得到了进一步的提高。而本期终极PK的主角之一就是全新宝马3系车型,另外还请来了新奔驰C200车型和它一较高下。全新的奔驰C级也在驾驶操控方面得到了很大的提升,并且试驾的这台奔驰C200车型搭载的1.8升涡轮增压发动机更是强筋,如果您还是用那句“坐奔驰,开宝马”的老话来形容眼前这两款车型那只能说您又Out了。

/

  首先我们还是对这两款车型的动力总成进行了解,对于全新宝马3系而言虽然舒适性得到了很大的提升,但是运动仍然是新3系最突出的特色。统治宝马近20年的6缸自然吸气发动机获得了不知多少次的奖项,而自从上一代的335i开始,3.0升涡轮增压发动机便改变了宝马的历史。相比335i这样的极端产品,新3系上采用的全新N20发动机则更具有普及性,这是一台2.0升四缸涡轮增压发动机,采用宝马先进的单涡轮双涡管技术,可以在5000转时输出240马力(177千瓦)的最大功率,性能可以那台媲美成名已久的3.0自然吸气发动机。

/

/

  上面已经提到新奔驰C200使用的1.8升直列四缸发动机,得益于涡轮增压器的使用,其最大功率能达到135千瓦,并且在1800-4600转区间内,270牛米的峰值扭矩随时都可以通过变速器传递到车轮上,在接下来的加速测试中我们可以看到这台发动机的出色表现。虽然全新宝马3系在动力方面占有很大的优势,毕竟在排量要小上一些,但这不能说明奔驰C级就没有高效的动力变现,至少在我们试驾后感觉到,新奔驰C级与老款相比要强上不少。

/

/

 

  值得一提的是,这台发动机还使用了奔驰自家的CGI(Stratified-Charged Gasoline Injection)缸内直喷技术,相比竞争对手使用发动机进气流作为混合气分层填充动力的缸内直喷技术而言,CGI的不同之处在于把发动机进气流换成了工作更加稳定高压压电喷嘴,因此在混合气燃烧稳定性方面更具优势。

/

/

  另外,源自奔驰S级的7G-TRONIC自动变速器也是奔驰C级的一大亮点,与老款五档自动变速器相比,7G-TRONIC变速器增加了两个前进挡,因此使变速器的齿比变得更加绵密,在日常驾驶中可以更好的降低换挡顿挫感,并帮助车辆节省燃油消耗。

  悬挂方面新宝马3系仍然采用了双球节弹簧减震支柱前桥,后五连杆悬架设计,而新奔驰C200前后悬挂均为多连杆悬挂。多连杆悬挂具有很均衡的舒适与运动特性,在此级别车型中均有采用,这里主要为大家介绍一下宝马3系的这套双球节弹簧减震支柱前桥。宝马的这套悬挂为轻质铝材质,重力很轻与钢制的类似车桥相比,可将重量减少30%。 并且更轻的前桥平衡前后之间的车桥负载,直接的结果就是悬架和转向系统的迅速响应。高度刚性的对角前桥副车架进一步增强了这一点,它同时还支撑着转向器、横向摆臂和推杆以及防侧倾稳定杆。总之这套悬挂系统在运动性方面的表现要更为出色。接下来的驾驶环节我们会进一步了解这两款车型在运动以及舒适性上的表现。

相关热词搜索:
分享到:

发表我的评论