首页 >资讯 >交通出行 > 正文

高速变道扣几分罚多少钱?高速隧道变道怎么处罚

由于隧道是高速中比较特殊的路段,光线差空间小,而隧道口更是事故多发地,选择在高速隧道变道超车很容易影响其他车辆的正常行驶,容易造成事故导致拥堵。因此现在的高速隧道基本都配备了较为完善变道抓...

  由于隧道是高速中比较特殊的路段,光线差空间小,而隧道口更是事故多发地,选择在高速隧道变道超车很容易影响其他车辆的正常行驶,容易造成事故导致拥堵。因此现在的高速隧道基本都配备了较为完善变道抓拍系统,一旦被违章变道拍摄到,将面临扣分和罚款的处罚。

高速隧道变道行驶违反了机动车驾驶人违反禁止标线指示行驶,属于违章行为,处以150元罚款并扣1分。

但遇到特殊情况比如前方有事故发生必须变道通行、有交警现场指挥、有特殊救援车辆而变道避让的情况就不会被视为违章行为,即使被处罚扣分也可以通过行政复议撤销。

  属于高速隧道变道情况解读:遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,选着从前方车辆两侧穿插或超越行驶;变更车道时影响他人的正常行驶;不按照规定变更车道。

  对于新出台的代销分政策,可以很大程度打击扣分黄牛,但是更大的初衷就是警惕车主们谨慎安全驾驶。特别是在一些特殊路段(高速隧道)更要提高警惕,扣分处罚是小,生命才是最重要的,规范驾驶才是避免扣分罚款的最有效措施。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【高速变道扣几分罚多少钱?高速隧道变道怎么处罚】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。