首页 >百科 >汽车知识 > 正文

没有驾驶证可以买车吗?买车的流程和注意事项

买车其实并不复杂,如果没有贷款的话,主要的手续就是选车和后续的保险、交税、上牌等流程,另外没有驾驶证也是可以购买车辆的,根据我国的法律,目前我们只会对无证驾驶的人处罚,但是没有证买车的人不会受...

  买车其实并不复杂,如果没有贷款的话,主要的手续就是选车和后续的保险、交税、上牌等流程,另外没有驾驶证也是可以购买车辆的,根据我国的法律,目前我们只会对无证驾驶的人处罚,但是没有证买车的人不会受到影响。

  1、首先是买车的时候,最开始肯定需要我们去店里购买,如果是全款的话,基本上不需要什么材料,只要带着身份证和钱就可以了。如果是贷款买车,那还需要提供社保等贷款相关的材料。

  2、在店里购买好车辆之后,我们就可以去保险公司缴纳交强险了,因为这是国家强制规定的,如果我们不缴纳是没办法上路开车的。或者有一些4S店也会提供保险的服务。

  3、除了新能源汽车目前免缴购置税,其他的车都要去缴纳新车购置税,一般去当地的国税局。

  4、这些手续都办好之后,我们差不多就可以去选号了。现在选号也非常方便,有时间的话可以去车管所现场选号,如果没时间的话,可以在网上自助选号。而且除了选择给出的车牌,也可以自己根据规则编制想要的车牌,只要核对过没人用过就可以了。

  所以,买车其实并不复杂,复杂的是后续的流程和手续,不过这也是为了之后的安全和便利。

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【没有驾驶证可以买车吗?买车的流程和注意事项】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。