首页 >百科 >汽车知识 > 正文

第一次买车需要带什么证件?买新车的手续及所需证件

第一次买车其实并不复杂,尤其是对于全款买车的车主来说,只要带着身份证和钱去选车就可以了。但是对于贷款买车的车主来说,除了必要的钱和身份证,还需要贷款的一些材料,比如说个人信用等证明,另外还需要...

  第一次买车其实并不复杂,尤其是对于全款买车的车主来说,只要带着身份证和钱去选车就可以了。但是对于贷款买车的车主来说,除了必要的钱和身份证,还需要贷款的一些材料,比如说个人信用等证明,另外还需要选择首付多少、月供多少等。

  到店里选择好车辆,其实交钱付款,或者是付定金等待后面提车,就可以办理后续的内容了。之后的流程很多,但是必须都办好,才能保证车辆在路上的正常行驶。

  1、首先我们要去缴纳交强险,这一步有时候也可以在保险公司完成。交强险是国家强制缴纳的,当然如果自身有需要的话,也可以再自己额外购买商业险,对车主和家人来说也是一个保障。

  2、其次,我们还需要去国税局缴纳汽车购置税。最近这两年,国家对于汽车购置税有优惠政策,一般的小汽车都可以减半,这也减轻了我们很多的压力。而且如果购买的是新能源汽车,可以直接免除购置税。

  3、最后,我们就可以带着上面这些得到的证明,以及车主的证件等,去车管所选择车牌,给车辆上牌了。

  这些全部完成之后,我们的车辆也就基本上可以正式上路行驶了。车主在买车过程中遇到了任何的问题,都可以询问工作人员。

猜您感兴趣

【版权声明】E车网提醒您:请在浏览本网站关于【第一次买车需要带什么证件?买新车的手续及所需证件】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请与我们联系,我们会尊重您的决定并及时作出处理。